Willkommen in der Volksschule Moosburg

Der Bildungscampus Moosburg vereint Kindergarten, Volksschule, Neue Mittelschule, Kindertagesstätte und Musikschule an einem Standort. Durch den Hort bietet er auch eine Ganztagsbetreuung an. Indem alle Bildungseinrichtungen „unter einem Dach“ zusammenarbeiten, begleiten wir die Kinder vom Start der Kindergarten- bis zum Ende der Pflichtschulzeit.

Gemeinsame Fortbildungen der Pädagoginnen und Pädagogen, die Zusammenarbeit im Kernteam und nicht zuletzt der Austausch mit den Kindern aller Altersstufen – beim gemeinsamen Arbeiten und beim gemeinsamen Feiern – stellen sicher, dass die Kinder in ihrer Entwicklung ganzheitlich unterstützt und gefördert werden.

Anleitungsvideo für den Antigen-Selbsttests

Dieses Video ist eine einfache Anleitung zur Durchführung des Antigen-Selbsttests, der in österreichischen Schulen zum Einsatz kommt.

Es entstand in einer Kooperation zwischen BMBWF und dem Österreichischen Jugendrotkreuz (ÖJRK).

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Willkommen im neuen Schuljahr

Quelle: pixabay.com

UPDATE
(Stand 14.1.2021)

Das Distance-Learning wird bis 24.01.2021 verlängert.

Die Übergabe der Lernpakete erfolgt wie gewohnt.
Kinder, die bisher dauerhaft zur Betreuung angemeldet waren, werden automatisch in die kommende Woche übernommen. Für tageweise Betreuung gilt weiterhin das Procedere der Anmeldung per Email an die Direktion.

UPDATE
(Stand 1.1.2021)

Ab Donnerstag, 7. Jänner 2021, findet nach Vorgaben des Bildungsministeriums wieder Distance-Learning statt.

Die vorbereiteten Lernpakete können an diesem Tag  im Foyer bzw. in den Garderoben des Erdgeschosses von 6:45 bis 12:30 Uhr abgeholt werden.

Parallel dazu bieten wir wieder Betreuung und pädagogische Unterstützung für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler an – Montag bis Donnerstag bis 12:15 Uhr, Freitag bis 11:15 Uhr.
Bitte melden Sie ihr Kind/ihre Kinder wieder per Email an die Direktion (direktion@vs-moosburg.ksn.at) bis spätestens 17:00 Uhr des Vortages zur Betreuung an.

Abgabe der Lernpakete erfolgt bitte am Freitag, den 15. Jänner 2021 zwischen 6:45 und 12:00 Uhr

Nach derzeitigem Stand findet ab 18. Jänner 2021 wieder regulärer Unterricht statt.

7. April 2022

Känguru der Mathematik

Unsere Schülerinnen und Schüler nahmen heuer wieder am „Känguru der Mathematik“ teil.  Dieser weltweite Wettbewerb soll als Spaß mit Rätselcharakter der Förderung des Interesses an Mathematik dienen. In einer kleinen, gemeinsamen Feier vor dem Schulhaus ehrten wir unsere bestplatzierten Schulkinder jeder Alternsstufe. Herzliche Gratulation! ozedfCO_vivi

7. April 2022

Wir haben Rhythmus!

Im Trommelworkshop mit Robert Dobernig erlebten unsere Mädchen und Buben „Rhythmus“ auf mannigfaltige Weise. Er wurde mit vielen verschiedenen Instrumenten selbst erzeugt, in Bewegungen ausgedrückt und am eigenen Körper erfühlt.

11. Januar 2022

Schikurs auf der Turracher Höhe

Hier gibts einige Impressionen von unserem Schulschikurs auf der Turracher Höhe.

20. Dezember 2021

Let it snow, let ist snow, let it snow!

Frau Holle meinte es gut mit uns, und der Turnunterricht wurde kurzerhand ins Freie verlegt. Unsere Schülerinnen und Schüler fanden es einfach cool!

Keine Veranstaltungen gefunden.

Die Volksschule Moosburg

Unser Ziel ist es, Rahmenbedingungen zu schaffen, in denen sich die Kinder zu sozialen und selbstbewussten Persönlichkeiten entwickeln sollen! Für mich als Leiterin der Volksschule ist es vorrangig, dass Kinder mit Freude und Interesse an neue Aufgaben und Anforderungen herangehen. Kinder sollen eigene Stärken und Schwächen erkennen und akzeptieren, im gleichen Maße aber auch die Individualität der Mitschülerinnen und Mitschüler respektieren und als Bereicherung wahrnehmen lernen. Es ist uns wichtig, allen Schülern Kernkompetenzen und Wissen zu vermitteln, die einerseits für eine erfolgreiche Schullaufbahn erforderlich sind, andererseits der Grundstein für das Erreichen persönlicher und beruflicher Lebensziele werden können.

VD Rosalia Hartl
Tel: +43-4272-83-413-12