Peter und der Wolf

Auf Initiative der Musikschule Moosburg - Pörtschach fand Ende Mai eine Aufführung des musikalischen Märchens "Peter und der Wolf" des russischen Komponisten Sergej Prokofjew mit der Militärmusik Kärnten am Bildungscampus statt.

Am einem wunderschönen Vormittag versammelten sich die Kinder aller Bildungseinrichtungen in der Arena des Kindergartens und lauschten mit großem Interesse und Freude der Geschichte von Peter und seinem kleinen Freund, dem Vogel.
Militärpfarrer Pater Anselm Kassin erzählte das Märchen, das die Militärmusik Kärnten unter Leitung von Militärkapellmeister Oberstleutnant Dietmar Pranter verklanglichte.
Zum Abschluss zeigten die Saxophonisten und Schlagwerker in Showeinlagen ihr hohes Können.

Der Vormittag endete mit Workshops, in denen die Kinder einzelne Instrumentenfamilien näher kennenlernen konnten

(Fotos (c) by fredi-b - Vielen Dank dafür!)

Best of the Rest

GET A JOB

Sicherheit und Gesundheit sind den Kindern der zweiten Klassen wichtig!