Käfer und Co mit Toni Tanner

Käfer und Co III

Auch in diesem Schuljahr besuchte der Liedermacher Toni Tanner unsere Schule und brachte das musikalische Märchen "Käfer und Co III" mit. Gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern gestaltete er das Mitmachtheater zum Thema "Konsum und Werbung".

"Bodo, der Kartoffelkäfer, feiert seinen Kindergeburstag. Er hat seine Freunde und Freundinnen aus der Insektenschule eingeladen und die Stimmung ist prächtig.
Da platzen zwei Wanderheuschrecken in die Party und bieten den Insektenkindern die brandneuen, elektronischen Hornissen-Games an, die jetzt jeder haben muss, der "in" sein möchte. Bodos Schulfreunde greifen sofort zu, denn sie haben genügend Taschengeld. Nicht so Bodo. Rasch löst sich die Party auf, da sich alle in ihre neuen Spielkonsolen vertiefen wollen.
Bodo ist traurig und sauer. Er schmiedet einen Plan, wie auch er zu so einem teuren Spiel kommen kann. Da wird die Sache heiß, denn was Bodo vorhat, ist verboten. Aber was tut man nicht alles, um auch dazu zu gehören....? " (Quelle: www.toni-tanner.de)

Auf den Spuren der Hemma von Gurk

Landskron - Wir kommen! Die VS Moosburg ist Bezirkssieger im Raika-Fußballcup