Hilfe

Wir bemühen uns, unsere Website so einfach und leicht verständlich wie möglich zu gestalten. Mit diesen genaueren Erklärungen soll es Ihnen noch leichter fallen, die einzelnen Bereiche der Internetseite zu verwenden.

Wenn Sie die Seite öffnen, kommen Sie auf die Home-Seite. Diese Seite zeigt Ihnen ein horizontales Menü, einen Bilder-Slider mit Bezeichnungen, ein vertikales Menü sowie aktuelles aus der Schule, aktuelle Termine zu Veranstaltungen.

Zudem können Sie die aktuelle Schülerzeitung als pdf-Datei mit einem Klick auf „download“ herunterladen und die vorangegangenen Ausgaben ansehen, wenn Sie auf  „zum Archiv klicken“, sofern Schülerzeitungen online gestellt wurden. Ein Kalender zeigt Ihnen den aktuellen Monat und alle Tage, die unterstrichen sind, beinhalten eingetragene Termine, die man mit einem Klick auf den Tag ansehen kann.

Die wichtigen Informationen zur Schule finden Sie rechts unter dem Kalender und Sie können mit einem Klick auf die E-Mailadresse eine Nachricht an die Direktion mit Ihrem E-Mail-Programm verfassen und absenden. Wenn Sie auf „Karte und Routenplaner“ klicken, wird Google-Maps geöffnet und Sie können mit Eingabe einer Startadresse die Route zur Schule ermitteln lassen.

Wenn Sie einen Facebook-Account haben, können Sie die Seite mit einem „Like“ markieren.

Im unteren Bereich der Seite haben Sie einen schwarzen Fuß-Bereich mit Links, dem schwarzen Brett, eine Karte und Informationen zu Ihrer Schule, die beim Navigieren durch die Website immer ersichtlich sind. Mit einem Klick auf „Kontaktformular“ können Sie direkt über die Website eine Nachricht an die Direktion senden.

Unter den Menüpunkten finden Sie wichtige und umfangreiche Informationen.  Weiterführende Links sind in roter Farbe und unterstrichen dargestellt. Rot dargestellte und unterstrichene Namen von Personen können Sie anklicken: Entweder bekommen Sie weitere Informationen zur Person oder Sie können der Person direkt eine E-Mailnachricht mit Ihrem E-Mailprogramm senden.

Pfad

Im oberen schwarzen Bereich unter dem horizontalen Menü wird Ihnen immer angezeigt, wo Sie sich gerade befinden und über welchen Pfad Sie dort angelangt sind.

Slider

Die Bilder im Slider haben alle ein Thema und bewegen sich automatisch. Sie können die hellgrauen Pfeile links und rechts zum Weiterschalten zwischen den Bildern verwenden. Wenn Sie auf ein Bild klicken, erhalten Sie alle Informationen zu diesem Thema.

Vertikales Menü - Portfolio

Das vertikale Menü ist nach Themen strukturiert und Sie können auf den gewünschten Bereich  klicken. Danach erscheinen im mittleren Bereich entweder Menüpunkte zu diesem Thema, die Sie entsprechend anklicken können, um durch die Themen zu navigieren oder sofort alle Informationen. Rot dargestellte und unterstrichene Begriffe können Sie anklicken, um weiter zu navigieren.

Sie können jederzeit die Suchfunktion nützen, wenn Sie nach einem bestimmten Begriff suchen möchten oder nicht die gewünschte Information gefunden haben.

Die Suche finden Sie immer rechts unter „Portfolio“.

Sie ist auf jeder Seite sichtbar. Ihren Suchbegriff geben Sie in dem Eingabefeld "Suchbegriff" ein und drücken Sie die Entertaste oder klicken Sie auf die Lupe.

Schriftlich anfragen

Mit einem Klick auf „Schriftlich anfragen“ können Sie direkt über die Website eine Nachricht an die Direktion senden.

Schülerzeitung

Wenn Sie auf der Home-Seite sind, können Sie rechts oben die aktuelle Schülerzeitung herunterladen. Klicken Sie auf „Download“ und laden Sie die pdf-Datei auf Ihren Computer herunter.

Wenn Sie auf „Archiv“ klicken, können Sie alle vorangegangenen Schülerzeitungen aufgelistet sehen und jede gewünschte Zeitung ebenfalls mit einem Klick herunterladen.

Kalender

Der Kalender auf der Home-Seite zeigt Ihnen den aktuellen Monat und alle Tage, die unterstrichen sind, beinhalten eingetragene Termine, die man mit einem Klick auf den Tag ansehen kann.

Wenn Sie direkt auf den aktuellen Monat oder den Tag klicken, sehen Sie alle Termine des Monats oder des Tages. Mit „zurück“ und „weiter“ können Sie zwischen Monaten bzw. Tagen wechseln.

Wenn Sie den Titel des Termins anklicken, erhalten Sie weitere Informationen zum Termin.

Projekttage im Nationalpark Hohe Tauern

Auf den Spuren der Hemma von Gurk