"Hallo Auto!“ – an dieser Verkehrserziehungsaktion des ÖAMTC nahmen Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen Teil. Sie wurde speziell für 8- bis 9-Jahrige Kinder entwickelt, da sich in diesem Alter so gut wie keiner vorstellen kann, wie lange es dauert, bis ein Auto zum Stillstand kommt.
Unsere SchülerInnen und Schüler erfuhren dies auf spielerische Weise: Die Kinder liefen miteinander um die Wette und sollten dabei plötzlich stehen bleiben. Schon diese Übung zeigte, wie schwer das Bremsen ist.
Später schätzten sie den Anhalteweg eines Autos bei Tempo 50 und mussten feststellen, wie leicht man sich dabei irren kann. Anschließend durften die Kinder selbst den Wagen zum Stehen bringen. Dazu wurd ein Fahrzeug mit einer Doppelbremsanlage eingesetzt. Die Kinder saßen neben dem Fahrer gesichert in einem Kindersitz und führten - völlig ohne Gefahr - unter Anleitung eine Vollbremsung durch. Diese Erfahrung soll dazu beitragen, dass sich die Kinder viel vorsichtiger im Straßenverkehr bewegen. (Quelle: www.oeamtc.at)
Unsere Kinder waren bei dieser Aktion mit Feuereifer dabei!

Projekttage im Nationalpark Hohe Tauern

Auf den Spuren der Hemma von Gurk